Japan hat tausenderlei Leckereien. Eine davon, die ich jedem zu probieren ans Herz legen möchte, ist Taiyaki. Ein gefülltes Gebäck in wunderhübscher Fischform.
Der Teig ähnelt wohl am ehesten dem von Pfannkuchen (Eierkuchen). Eine Portion wird in die gefettete Fisch-Gussform gegeben, dann kommt die Füllung dazu. Variationen gibt es bestimmt viele, ich erinnere mich an die gängisten drei: Rotes Bohnenmus (An oder Anko genannt), Vanillecreme oder wie auf dem Bild herzhaft mit Weißkohl und Mayo. Nochmal etwas Teig, Deckel drauf (ähnlich wie bei einem überdimensionalen Waffeleisen) und fertig ist der gebackene “Fisch”.
Anfangs muss man aufpassen, die Füllung ist tierisch heiß. Nach etwas pusten, rumzappeln und warten aber kann man herzhaft zubeißen und sich die Taiyaki so richtig schmecken lassen. Einer ist nämlich nie genug.
Schon probiert?
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Oh ja, Achtung heiß! Wir haben den Fisch in der japanischen Eisdiele im Prenzlauer Berg probiert und waren eher unterwältigt… Aber der auf deinem Bild sieht gut aus!
Dann gebt dem Fisch in Japan unbedingt nochmal eine Chance. Vor Ort schmeckt dann doch alles nochmal anders :)